KurodaNeko的台灣2020總統選舉民意分佈取向簡略速析

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋


  • KurodaNeko的台灣2020總統選舉民意分佈取向簡略速析。

概要[編輯]

本則短文,是從2019總統初選至2020總統選舉結果;民調比例的85至投票率的75,之間的差是宋與淺藍未投票的10;總數是選舉人口的約1900萬,開出來的總票數約1430萬。:)

大致分佈[編輯]

泛綠理念保守是25,泛綠策略性投票的10在不分區是挹注到時力、基進、綠黨、台聯,大概有4的部分無法成功分配到不分區席次。:)
中間的7是挹注到台灣民眾黨,也同時投蔡英文總統,民眾黨的1是泛藍選民。:)
宋的區塊只有開出3,4的部分沒出來投。:)
韓囊括的是29,淺藍的6沒出來投。:)
以總統候選人從初選民調到總統選舉結果,蔡、宋、未投、韓的比例是(43:3:10:29)。:)

大致建議[編輯]

台灣民眾黨的選民還是屬中間偏綠,若之後在國會不是偏向泛綠立場來操作議題、較容易出現選票流失,若是要再佈局地方議員的話、較容易提前陣亡;屬性較雷同於時代力量,只是選票區塊與支持者來源的差異。:)
不過,以為他們政黨的設定與操作,看似不太會這樣設想,這會是台灣民眾黨自身必須面對的矛盾。:)
大黨的派系問題,依然會牽動之後的政局發展,是不太認為,接下來四年會真的一帆風順,還是必須觀察民進黨政府的人事佈局,以及國民黨之後的內部風向才是。:)

備註[編輯]

剛才洗完澡之後,帶一下剛才看電視(三立)的選票資訊,大略的概念與想法是這樣,可能數據會有錯,因為大部分是憑記憶、抓個大概,不準的話別見怪。:)