偽基新聞:巴西主教希望教廷將金正日列入聖品

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

'2010年06月18日'偽基新聞中心/巴西報導

有鑑於近日世界杯足球賽中,北韓奇蹟似地進門得分,雖然之後巴西還是贏了,但此次事件及之後一連串爆冷門的賽局,令一眾狂熱於足球的巴西人震驚,並因此感受到金正日的神力,然而許多巴西人亦是天主教徒,因此他們認為這是因為金正日其實是受主耶穌認可的人,才會大顯神威,讓北韓球員進門的,有鑒於此,近日巴西有主教向梵蒂岡寫信,希望教皇能破例,將尚在人世的金正日封聖,並以金正日的俄語名尤里‧日成諾維奇‧金(Юрий Ирсенович Ким),建議將金正日的封號取為聖尤里,同時該主教亦發起連署,向巴西國會陳情,希望能將金正日列為巴西和國際足協的主保聖人,以求未來巴西在足球場上無往不利,並藉此提升全球足球運動的水準。

這名不願具名的主教表示:「此次事件令大家都很驚訝,但仔細想想,這何嘗不是天主想重振巴西人的精神信仰所為呢?如果金正日不是受主耶穌認可的人,又怎能解釋今次世足賽的神跡呢?因此,我寫信向教廷請求,希望他們能將金正日封聖,好讓世人能更加認識天主。」教皇表示,將會仔細審慎地考慮這項提議,金正日對此亦大表歡迎,國際特赦組織聞訊後,已派人到教廷交涉,希望教廷能不要接受此項提議,國際特赦組織表示,金正日是個破壞、摧殘北韓人民人權領導人,而破壞人權是非常不道德、應受譴責的行為,因此像金正日這種人,讓他封聖實在是沒什麼道理可言,但北韓外交部發言人表示,國際特赦組織不過是另一個美帝走狗罷了,因此希望梵蒂岡當局不要受其影響,而做出錯誤的判斷。

在金正日可能封聖的消息傳出後,烏拉圭阿根廷智利墨西哥等國都已先後表示將金正日列為己國主保聖人的意願。