協助:如何創建新條目

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
特色條目的漫長之路
  1. 如何創建新條目
  2. 如何寫出非常好的條目
  3. 什麼是特色條目
  4. 特色條目評選
  5. 特色條目
注意!正經文!

Caution.gif本文不是惡搞、搞笑的條目,內容涉及偽基百科的政策,或者是重要的聲明,請以認真的態度對待。如有任何疑問,可至偽基社群求助。

創建新條目

填寫表格

請輸入閣下欲建立之新條目名稱:

點選此處可進入說明頁面。

赤字

當你在條目看到一些紅色的連結(例如這個:若創建就會遭永久封禁的條目),如果你有靈感,你可以按下連結以進入編輯頁面。

新題目

在搜索欄位中輸入條目名稱(例如「丁丁國小」),而偽基中沒有一篇文章以此為題,您可能會見到這樣的頁面:(頁面內容僅供調理參考)

在查詢中無結果配合。

建立新頁面「丁丁國小」! 

可以點選丁丁國小通往編輯頁面。﹝炸彈!這是全保護的標題!﹞

最低要求

大致上偽基百科對新條目沒有明確的最低要求,一切視乎管理員的感覺。建議你的條目最好多於1000位元、頁面佔八九行空間、分一兩個段落、作一個分類、有一兩個笑點,讓管理員知道你對這個條目有誠意。用亂寫的引文和列表(特別是引文)充字數意義不大,管理員比較著重正式的段茖。至於題栽方面,偽基百科既為一個百科,你的題栽應該有一點點知名度。

例外

偽基百科是一個講求創意的地方,故經常有例外,例如‎絕對沒有條目403、‎載入中...。真正的最低要求的確很難作準,詳細情形就得靠你的良心了。

更高要求

1000位元的條目始終是太基礎了,它能夠在偽基百科生存,但跟優秀的條目還有一後距離。加幾副圖、加幾條似是而非的算式,引用幾個不知明的專家,總言之讓你的條目變得充實。詳情看這裡:

創建後

除了用戶頁,你所創建的任何條目都有機會被人進行加數修改法(偽基百科不建議刪改)。你不想別人把你的條目變成另一回事,最好一開始多寫點東西。

如果條目真的被改得不倫不類,最好先在討論頁進行討論。

題栽相沖

有時你會發現你充滿靈感的題栽原來已經有人編寫過,而你的靈感卻無法跟條目相容。不要灰心,如果你的靈感足夠編寫一個條目,其實你可以為條目進行分身。例如當你對條目巧克力有興奮的時候,可以將被重定向的朱古力變成新的條目,或是開創巧克力(食物)巧克力(化石)Chocolate,迫不得已的話也可以開創巧克力/2巧克力(2),或是用重新進行音譯。

參見