月神聖母.鷹

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
頭髮紅色兼有角

月神聖母.鷹,真名神崎瞳,在櫻蘭高校男公關部藝名藤岡春緋,頭髮紅色兼有角,可惜其三倍速威力在基佬金手指面前根本不堪一擊。有史以來射擊不行、近身戰不行、水中戰不行的最弱紅衣。在蘭蘭爭奪戰中自認不及米亞的閃度和妹妹的姣度,對太搶手的對象感到無安全感,因而移情被人遺忘的真路人。對下著的品味獨特,人稱「布魯瑪莉亞」(有一說指她其實是知世的分身)。又有說魯克‧天行者其實是她的私生子,但當事人強烈否認,並表示這是魔女的中傷。

高中時曾因其強大的靈力而跌進異界,更和多蒙.卡修姆談起戀愛,但最後卻不了了之,後來不知何解地成為哈迪斯的姐姐,(但她本人堅稱只有兩個妹妹,而其父親也堅稱沒有這個兒子),妹妹更無緣無故成為女神。後幸得妹妹指揮的聖鬥士們解放而回到自己的世界,可是因為和父親失散,所以只能和妹妹一起從軍。

姐妹篇[編輯]

月神聖母小時名為山田今,生活窮困,父親出走,母親早逝,只能於唐樓居住,更要當兼職養家。她有兩個妹妹,一位是小時已與她相依為命的山田明,另一位是自小已失散,長大後加入軍隊才重逢的梅蓮‧鷹。兩姐妹曾一度捲入蘭蘭之後宮計劃當中,此事曾一度引起蘭蘭之元配金毛男人婆不滿。後來其妹卻懷疑中毒太深,竟主動勾引蘭蘭,公開跟金毛男人婆爭寵,此舉終於令一向極度無能的金毛男人婆露出本性,且在背地裡不斷煽動其親衛隊大肆向二奶口誅筆伐,將其打成賤人瘋狂批鬥。月神聖母則因為對姊弟戀情有獨鍾,一早已抛棄蘭蘭,因而逃過此劫。

戰後和父親重逢,並入讀一跪族學校,但因為打破一個價值八百萬日元的古董,所以被迫扮成男生當男公關還債,在就讀該跪族學校期間和涼宮八儿匕結識(涼宮八儿匕就讀鄰近的北高),兩人義結金蘭,並替自己取偽名為藤岡春緋(一作藤岡八儿匕),約定雖非同月同日生,但願同年同月同日死,有福同享,有難同當,不過兩人因為最近都很忙,沒時間互相交流,因此關係越來越疏遠了。

死亡筆記篇[編輯]

月神聖母櫻蘭高校畢業後,改名高田清美升讀東應大學,此時彌海砂(涼宮八儿匕的最近一個前世)、夢中情人須王環(大學偽名夜神月),好友鳳鏡夜(大學偽名魅上照)也與她升讀同一大學。她與彌海砂更同時愛上夜神月,從此兩人變成了情敵。有一天月神聖母不幸被她的瘋狂粉絲M擄走,M將她帶往一貨櫃上,威脅她脫光衣服被他中出,不然殺了她,月神聖母被迫乖乖就範。此時M的正室N趕到,看見他們打得火熱,於是一怒之下放火燒了整個貨櫃,兩人當場被燒死,月神聖母終年24歲。

「而當初一切已消逝,如火的葬禮!」

- 黃凱芹高田清美被燒死的無奈

事實上...[編輯]

月神聖母曾經是住在米德加5號街區(神羅附近)的賣花女,化名為艾麗絲,遇到未來的未婚夫戰士NO.1的札克斯並與其相戀,但是札克斯慘遭神羅雜兵射殺鬼隱後就沒有聯絡,不久後被賽菲羅斯偷襲致死。

轉生後[編輯]

在這之後的好幾年,月神聖母轉生為兩儀式,但在15歲時候不幸昏迷,在17歲後醒來,發現自己擁有跟推土機一樣的直死之魔眼,並在這時候遇到化名為黑桐幹也真路人事實上是前世戀人,並以其並肩作戰,據說這只是為了避免鄉民知道他們兩個的姦情才這麼說的,之後兩人在2011年8月8日結婚,兩人打算把生下的第一女兒取名未那。

參見[編輯]

Bouncywikilogo.gif 為了刻意引起不必要的誤會,維基百科有一個主題關於:坂本真綾
Bouncywikilogo.gif 為免以為我們在認真的說教,維基百科有一個主題關於:露娜瑪麗亞·霍克