本人

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
記者:「這位仁兄,您為何如此勇敢地踩著熊熊大火?」
仁兄:「這火其實是本人在踩,不是我在踩。」

本人是一位享譽國際的文學家,據說筆者在下小弟個人好朋友,唯一的女友則叫做人家。他的名字經常被大家拿來借用,大家寫了一篇文章、畫了一個塗鴉,或是放了一個之後,不好意思講說這是自己的寫的、畫的,或是放的,便會盜用本人之名,來取代第一人稱代名詞,也就是「」。例句如下:

  • 資深媒體人:「本人今天上電視放了不少屁。」
  • 立法委員:「本人今天反對這項提議。」
  • 公務員:「這份死亡證明必須由死者本人親自辦理。」
  • 文化人:「本人今天買了一本蔡康永的新書,封面很好看!」
  • 維基人:「本人(+)支持 (留言) 2008年2月31日 (柒) 00:40 (CST)。」
  • 維基人:「本人(-)反对 (留言) 2008年2月31日 (柒) 00:41 (CST)。
  • 維基人:「本人(+)支持 (留言) 2008年2月31日 (柒) 00:42 (CST)。」

由此可見,「本人」和筆者一樣,都相當地好用,是做為一位稱職的三流網路作家、不專業的專家,以及不學無術的學者不可或缺的利器,更是受維基人一致推崇,並讚不絕口的好人。除了用來當人頭戶之外,本人也有很多其他用途,例如曬過太陽的本人可以進化成「日本人」,經過大量繁殖後可以做出世界上最好用的民族。

若是將一撮雜草放在本人頭上,就會產生出「苯人」,經過加工之後,可以榨出,是化工界廣泛應用的原料。而若是將兩根竹筷插進本人的頭殼,就會因為腦神經受損而產生出「笨人」,在普遍弱智的人類社會裡,需要利用他們來襯托人們的智商,或是讓人們來襯托他們的智商。

特殊變身[編輯]

thumb|left|210px|「笨人」有四種,插一支筷子的叫做迪西;插一支半的叫拉拉;附圓形拉環的叫小波;三角形的叫丁丁。記起來了嗎?

有一次,一位日本人台灣某旅館泡泡麵,不小心將兩根竹筷插進眼睛,便產生了全新物種「日笨人」,同時具有日本人與笨人的用途,也就是又笨又好用,目前已經獲得了28國專利,正在進行量產前置作業,預計將會為新竹科學園區帶來龐大商機。據說V頻道訂做了好幾隻,據了解,可能與製作新一季的大學生了沒有關。

又有一次,本人心血來潮,決定倒過來躺,於是就變成了「人本」,由於小時候缺乏母愛,長大後成立了「人本教育基金會」,成為了台灣最強大的教育專業機構,其人本教育概念,不但集全世界教育思想之大成,更是中華民國國民引以為傲的共同資產。成為繼消費者文教基金會維基媒體基金會之後,世界上第三邪惡偉大的基金會。

本人可以反轉,苯人和笨人當然也可以,產物當然也就是「人苯」或是「人笨」。一個是「人苯教育基金會」的理事長,一個則是「人笨教育基金會」總裁。人苯專職化學教育,人笨則是喜憨兒麵包店的總指導。有時候,他們會合作,利用有機苯溶劑來製作好吃的有機食品,或是利用苯化合物來替沾滿喜憨兒口水的麵包做消毒和殺菌。真的是既衛生又美味。

筆者寫到這裡,突然感覺有點頭暈,所以人家決定去看天線寶寶補充一下智商了。

參見[編輯]