泛舟哥

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
Canoemann-banner.jpg
Image-request.png
沒圖沒真相!這個條目需要圖像或照片來改善其品質
如果你可以生出一兩張看似惡搞的圖片出來,也許管理員們就不會把你抓去朋友樂園餵鯊魚。
泛舟哥
基本資料
本名 張吉吟
別號 泛舟哥
出身地區 中華民國國旗.jpg檯灣省桃園縣中壢區
(今中華民國旗.jpg台灣桃園市中壢區
主要活動範圍 台灣全域
所屬團體 國泰人壽、泛舟哥粉絲團
親屬或關係人
待查


「颱風就是要泛舟呀 不然要幹嘛?

- 泛舟哥對TVBS的說法

「我會去找你,我會找到你,我會拆你舟!

- 陳平偉泛舟哥的問候

「神反串!」

- 鄉民泛舟哥的呼應

「你 就 還是變 素材吧 噢!」

- 高中經典文化教材楚王泛舟哥的說法

「……我實在是受寵受精了。」

- 泛舟哥(童子軍裝)對粉絲的回應

「我可沒說我要陪你去泛舟」

- EF-2000颱風戰鬥機泛舟哥的澄清

「過氣路人!」

- 一年後的鄉民對泛舟哥的賭爛


泛舟哥(1987年~),本名張吉吟中華民國台灣桃園人,帥哥一枚。生平最大事蹟之一是在患了霉毒TVBS記者前反串,而獲得不小回響。

概要[編輯]

正在接受霉體訪問的泛舟哥。
民國騜九十一年巧月上三橫行,有侵之虞。無線衛星電視台訪事墾丁。有客張氏,知其提問甚。故面露滑稽樣,反串曰:「逢颱必泛舟。否,若之何?」傳之萬維網網民爭相篡其圖、仿其言。

──〈泛舟哥列傳〉──《萬維網名人事典》民明書房

泛舟哥竄紅的時間點,正在霉毒橫行之時。當時台灣各大媒體中,諸如老三台台視中視華視)以及東森三立中天TVBS新聞電視台,在新聞報道中經常出包。舉凡刪減內容、打錯字等等不下呂布。全國上下只有年代旗下的壹電視、民間全民電視公司旗下的民視、和公廣集團的公視勉強達標。

2015年7月5日,因為李氏力場開閉,而被導向汕頭一帶的颱風蓮花逼近墾丁,因此TVBS妓者前往採訪。當時泛舟哥夥同數名碰友南灣玩水。碰到妓者問他「擔心颱風會影響你們原來的行程嗎?」泛舟哥覺得這問題相當白痴,因此裝鬼臉回答「颱風就是要泛舟呀,不然要幹嘛?」隔日南灣、白沙灣等海灘都沒人,只看到沒有人在泛舟。然而此番有些衰小臉的高級反串,被鄉民場外傳播、改圖。(見Youtube影片:《輕颱「蓮花」逼近 墾丁遊客把握天晴下水》)

7月10日,颱風昌鴻接近北部地區,行政院人事行政局宣布颱風假正式開始。泛舟哥就數日來的歡樂惡搞做出回應:爆紅讓他受寵受精了。泛舟哥說,要為中華冥國人民發個勸世文。建議大家能呆在家就待在家,做些手牽手看明天的彩虹、學青蛙以皮膚呼吸、刮腿毛、全裸待機或在家慢跑等活動。隨後,他在非死不可開啟粉絲專頁,吸引了大量群眾前往朝聖。雖自謙可再紅個半日,但討論持續了近一個多月後才冷卻下來。

2016年7月7日,泛舟哥出名屆一周年,粉絲專頁已有約78萬5千個讚好但仍然比盜梗插畫家人二少了35萬個

畫廊[編輯]

參見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:張吉吟
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:台灣媒體亂象