出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋



Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:BL
塞吧的信念
立院大逃殺的精彩畫面
典型的癿電影:BL戰隊!!!

「看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!」

- 聖經的說法


「甘願,歡喜。」

- 症炎法師的說法


「愛有很多種,我不會歧視你的。只要你不要接近我的話...」

- 少年A的說法


(注音:ㄑㄧㄝˊ,普:qie2,粵:gaa1),乃為BL在中文之正式寫法。支那人的老祖宗幾千年前就準備好這個字了,可惜現在的小鬼頭國學常識太差,多不識這個字。於近代由檯灣失敗高中某萬惡御宅族祕密結社第二十屆之某重要幹部所發掘出來,而詳加考據還原其古意之後,更逕自改稱自己為「癿魔」以宣揚這個字之正確用法。今檯灣許多勢力均已習得此字之真正意義,並且期待能讓所有有志於癿者皆能認識此字之真正意義,並且更進一步體現我優良之傳統癿道,藉以復興我支那所奠基大亞細亞文化之正統。

目錄

[編輯] 由來

這個字存在數千年之久,足證明我國老祖宗自古喜愛耽美BL同性愛“斷袖“等等事物之精神與熱血還有兄貴肌肉汗臭味不亞於西方BL古文明大國蘿碼吸辣,而事實上是,今日以阿拉丁字母「BL」表記男男之愛的起源正是中文的這個字。

[編輯] 典故

古代審美觀與今不同。古語云:同性相吸,異性相拒。今人多尚幼,但孔家店創始人孔強尼(孔乙己)曾云「唯女子小人難養也」,乃指世間最好味最優良之極品人種為手臂很壯兄貴,而正太是不好的,也很難保存。至於異性當然就更不需要多提,其亦鮮少對關於異性作記載。(見「倫語」,有傳孔氏後人著)(因符此文者須歸類於限制級,實為倫理審查之基準,不可或缺之底本,因而得名。至於論語也者,乃後世誤字,以訛傳訛,沿用至今) 0000所以大家去看驅魔少年就知道所謂的BL了

[編輯] 國際流傳

中古後期,偉大的史學家Viva曾私撰許多相關文獻,詳實記載了古人正統派之癿道東瀛女優國人於大話割時大量引進中國文化,同時引進中國傳統癿道並身體力行,終於在夾吾戰爭中把中國人夾得亂七八糟。在東瀛女優國,他們會給領悟了癿道最高奧義之人「好男人」之稱號,無論是什麼人,都會對這些人用歡愉的語氣說「ウホッ!いい男♥」(喔呵,好男人♥),以表達他們最高的讚嘆之情。

現代諸般藝術之中,亦有許多BL佳作,中外皆同,散見於各大同人販售之女性向幽暗小角落。

雖然一個國家癿的流傳程度與該國女性人數成正比,一般而言,女性中必定有一部份的人會喜好癿而變腐女

碓冰拓海正大玩BL

[編輯] 別稱、俗稱

後因異性戀主流之官方強力打壓,將此等高尚之興趣視為下里巴人南蠻鴃舌之人所為,故於前加上定冠詞成為「番癿」一辭,後成為慣稱之一。

而近代由於西方文物以及蔬菜水果大肆湧入,身為蔬菜水果之一而且兩者都是的「蕃茄」由於字音字形相近,現今多被用來借代指稱番癿,並且成為吉祥物及代表圖樣。

除此之外亦有各式各樣之用法及表記法,並且健在於各國語言之中。如拉丁字母表記之BL日語表記之やおい(yaoi)等等。

[編輯] 癿的愛好者

[編輯] 屈原

原不姓屈,他的後代也不姓屈,姓熊。屈原,是因為他死的屈,屈原是公認有學街界支持的同性戀,愛的是楚王,後楚王迫於社會正統壓力跟他拗斷,失意悲傷是因為楚王變心……端午節,就是念屈原為楚王癿殉情的日子。

[編輯] 墨翟

史上記載最早的總受,提出了兼受非攻的理論。墨翟實為墨笛之音轉,墨,形容其人深色的肌膚與結實的體魄。笛,形容其吹笛功力之深厚。也由於其吹笛之功力,以致雖為一介總受,卻能擄獲萬千受君之心,而成墨家顯學,於當時可與孔乙己濡家分後庭抗禮。但由於偽姐妹系統過度組織化的結果以致末期後到政府打壓,造成大量受君裙情雞憤而發動了一次總受的逆襲,史稱「墨攻」。

[編輯] 陶潛

據稱魏晉南北朝田園詩人陶淵明(本名陶潛)也是癿的愛好者,尤其喜好從菊門後出之事,因此寫了許多贊賞菊的詩,由於他不喜歡後出偽娘,他認為和偽娘癿是破壞癿的本質的行為(癿就是男男,和偽娘就不太像男男了),後來便因為看不慣偽娘當道,因此隱居,號五柳先生(因為他太喜歡和兄貴癿,而且從不選擇,結果先後得了五次花柳病,故稱五柳先生)。 其著名詩句:「採菊東籬下,悠然見南山」, 另又有《愛蓮說》中「吾獨愛菊花」、「菊,花之隱逸者也」,其中可見他為有一颗愛菊花而隱逸之心。

[編輯] 杜甫

另外,歷史上有名的A+詩聖--杜甫大人,其實是個基佬。但是因為他個性害羞,所以詩表達得很婉曲。我們從他著名的七言律詩《客至--喜崔明甫相過》中即可看出:

射南射北皆春水,但見君鳥日日來。
花徑不曾緣客掃,蓬門今始為君開。

(這是兩人初夜時詩聖大人相贈之詩,由此可見詩聖大人是被壓在下面的一方)

但後來詩聖因為進出同人會場認識了詩仙李白,進而拋棄崔明甫。此由五言律詩《天末懷李白》可看出:

涼風起天末,君子意如何?
鴻雁幾時到?江湖秋水多。

但此詩只有灰色的腐女能以癿道之眼看出精髓所在。

[編輯] 監獄

肥皂是滑的,容易掉在地上。監獄的浴室往往是大澡堂,一群大叔一起洗澡。當小受的肥皂掉的時候,他會去撿,一不小心菊花會見天。攻看到會萌,於是就會推倒受,所以不要在監獄肥皂

另外,當兵其實跟服刑是同一種事情,自然也不能在澡堂亂撿肥皂!

[編輯] 參見

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言