衰老

出自 偽基百科
(重新導向自 )
前往: 導覽搜尋

衰老是一種眾多生物共有的一種致命遺傳病,是不治之症。患者會於四五十歲開始機能衰退、六十五歲開始被迫離職,然後七八十歲開始死亡,不過亦有撐到一百三十多歲的例子,而他退休金的運用更成為經濟學的重要研究項目。由於這種遺傳病過於流行,人們已經將衰老當成人生必須的事,並且把衰老放了在一生的計劃之中。也可能因此,尋求治療方法的人反而會被社會排斥,少數不老的人亦被社會歧視。[1]

有專家發現,衰老可能是一種X性聯隱性遺傳病,也就是說某個個體會否變老主要取決他的X染體有沒有一組特定的遺傳因子。只要各中一條X染體有這種遺傳因子,那個個體就不會衰老。由此可見,男人衰老的機會是比女人大兩倍,這也證明了為甚麼男人會比女人早死。不過不管衰老是隱性還是顯性結果也是一樣,因為我們從來找不到有人擁有那組特定的遺傳因子。

成因[編輯]

根據共識,電磁波是危害健康的。而根據安培定律,變化的電流會產生電磁波。不幸地,我們的神經系統正正就在製造變化的電流,這種結構令我們的身體會直接觸自我損害。另外,太陽亦產生各種電磁波例如紅光、橙光、黃光、綠光、青光、藍光、紫光。這兩個與我們生活適適相關的輻射源正正就是致使我們衰老的主因之一。因此,在地球的大自然裡,就只有透明、沒有思考的單細胞才不致老死。如果以這個原理去想,防老的最佳方法就是停止思考、不要照明,可惜臨床實驗證明這個方法效用不大。

治療方法[編輯]

比較消極的方法就是早點死,於是你就不用看著自己還衰老。積極的方法就是研究、研究、研究,這種做法從古到今就有無數人都參與過,但成績欠佳。不過,亦有小道消息指其實長生不老藥或長生不老療程已經發展完善,只是那些害怕不死的死硬派將其抹殺了。當然,這只是小道消息,這絕對只是小道消息。

衰老治療方法仍在研究中。

資料來源[編輯]

參見[編輯]