草泥馬

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
風子評定.gif
草泥馬已被伊吹風子評定為很黃很暴力

建議好孩子蘿莉馬上將暈到死窗口關了,

同時刪除李小龍皮卡丘一干人等及其相關物。

印度麥可傑克森正在你媽!
粗口警告

警告!本文章僅能用印度麥可傑克森問候語來形容!

若攝取過量將會被印度麥可傑克森同化,導致嚴重腦缺並且喪失語言能力。

看完本文章的人,你頭殼中的腦細胞會死到只記得一句話:

你媽的~媽的~媽的~媽的~媽的~媽的~媽的...


「我身為調理農務系學生……平時在草泥馬戈壁,一面騎草泥馬,一面抓雅蠛蝶,一面趕羚羊,一面吃法克魷

- 調理農務系學生對草泥馬的看法


草泥馬(或做草裡馬),古文又寫作(䔍尼)英文稱為Al-P.K.,是現代中國十大神獸之一,不是科動物成員,而是一類由與駱駝鬼混產生的羊駝科動物。草泥馬是一種極爲缺德的動物,會裝可愛引人們接近,先會問候你家老媽,然後會賞人一記又黃又髒的痰,據説只有牠喜歡的人才會被吐痰。小心被草泥馬使用草泥馬之歌合成的口炮撃中。

目錄

[編輯] 科學分類

界:動物界
門:脊索動物門
綱:哺乳綱
目:偶蹄目
科:駱駝科
屬:羊駝屬
種:草泥馬

[編輯] 起源

草泥馬的原產地為中國馬勒戈壁,外貌與其在南美洲的近親 - 羊駝頗為相似,是其中最具代表性的一種草食性動物,以臥草為食,更是數量最龐大的一種動物,故有生物學家認爲草泥馬應該正名為草泥馬戈壁種

[編輯] 典故

騎泥馬為現代奧林匹亞比賽項目之一

「伯樂多良馬,其有鄰亞犁,曾與人言:「我亦善識馬,有一駿馬,伯樂不及。」人皆疑,欲觀之,亞犁恐,乃以草泥置一臥馬於槽中,眾人視之笑其蠢,皆曰:「此何良駒,臥槽泥馬爾。」」

- 《戰國策.楚策四》對草泥馬的記敘


「良禽择木而栖、良馬擇槽而臥」

- 成語對草泥馬的記敘


「臥(在)草泥馬的台北」

- "水餃漆號"台詞對草泥馬的記敘


在荒茫而美麗的戈壁荒漠,生活著一群頑強的草泥馬,牠們克服了戈壁的艱苦環境,並頑強的生活下來。戈壁上缺少水缺少食物,草泥馬能進食的只有一種草——「臥草」。然而「臥草」一般生長在人類的聚集點附近,所以草泥馬一生都是與人類相依為伴的。

在一個草泥馬群居點,筆者認識了「朝泥族」青年,朝泥兩次。他告訴筆者,部族裏只有成年男性才可以擁有一匹草泥馬。草泥馬分為三個品質,最下等才叫做草泥馬,中等的叫做臥槽泥馬,而最上等的是狂槽泥馬。狂漕泥馬是草泥馬的馬王,要部族裏騎術最好的人才能獲得。朝泥兩次說自己因為騎術好,還沒成年的時候就獲得了狂漕泥馬,說完他立刻露出的腼腆的笑容。

隨即筆者來到了朝泥兩次的家,他的母親熱情接待了我們,請我喝了少許馬奶,然後我就倒頭大睡了。醒來後,筆者發現朝泥兩次的父親——朝泥大爺也回到了家,我便跟朝泥大爺聊了起來。朝泥大爺隨即顯現出憂傷的表情:

「日子不好過了,我們家以前是賣泥馬的,現在改行割皮包了,因為泥馬吃的臥草幾乎全被一種叫河蟹的動物吃光了。」

他說他也不知道河蟹是怎麽來的,但是隨著食物的減少,泥馬數量也在急劇減少。說罷,他流下了痛心的眼淚。

鮮紅的晚霞和岩石如同一對輕騎,護送著筆者離開戈壁,在緩緩的落日下,看著一群一群的草泥馬湮沒在沙塵之中,或許如果不保護環境,最後倒下的必將是人類。

[編輯] 著名的草泥馬

  • 臥槽泥馬
為中等的草泥馬,據悉最早的臥槽泥馬是在四川臥龍的一座馬槽發現,此種草泥馬主動性高,喜歡以自我為中心。特徵是著名的L型坐姿。
  • 狂漕泥馬
為上等草泥馬,生性相當瘋狂,像是隻脫韁野馬一樣,想騎狂漕泥馬必須要有相當的技巧。朝尼兩次就是因為騎術好,在他14歲的時候就破例獲贈一隻狂草泥馬。
  • 乾糙泥馬
此為生長在沙漠上,適宜乾燥氣候的草泥馬,皮膚較為粗糙,也不常喝水,但很能幹,因此也是許多遊牧民族的最愛。
  • 草泥馬德畢
此為某個動物實驗室所人工繁殖的草泥馬,代號為「德畢」,據說會培養這種草泥馬是為了因應大量的河蟹所開發,實驗完成後這種草泥馬只攻擊河蟹。
  • 紅色三倍速草尼馬
普通草尼馬的變種,具有紅色三倍超快速的草尼馬,特徵是頭盔裡面的紅色獨眼。
  • 六神合體草泥馬
相傳是經由六種草泥馬混血所得到的究極草泥馬,身上同時擁有六種草泥馬的特徵。

[編輯] 其他

由於某個大學生「天城」某次去馬勒戈壁探險的時候偶然發現了野生的新品種草泥馬,根據天城所送出的報告指出,這些野生的草泥馬分別是:

  • 一柱擎天草泥馬
為草泥馬之中最高的品種,脖子最長頭顱高高鼓起,身高是一般草泥馬的三倍。
  • 雙重性格草泥馬
是草泥馬之中唯一擁有雙重「馬格」的草泥馬,同時擁有攻跟受兩種個性並隨時互換。
  • 三頭六臂草泥馬
是傳說中一種擁有三個頭、六隻前腳跟六支後腳的草泥馬,有生物學家認為這是草泥馬之中罕見的畸形兒--草泥馬中的特殊遺傳案例。
  • 四分五裂草泥馬
是一種體質很弱的草泥馬。受不得0.000000000000000001克的重量,連自己的體重也受不住。每走一步身體都會裂開,直到主人來修復自己。
  • 五顏六色草泥馬
是草泥馬之中最光鮮亮麗的品種,傳說中的草泥馬。一隻草泥馬身上什麼顏色都有,而且每一隻草泥馬都混著各種不同顏色集於一身,甚至部分的人士還稱之為「美國草泥馬」。
  • 六神無主草泥馬
是生來腦子就像醬糊一樣的草泥馬。腦袋不能運作,沒什麼時候是清醒的。
  • 七孔流血草泥馬
這個品種的草泥馬,從眼睛、鼻孔、嘴巴、耳朵均有一條細線向下延伸,乍看之下彷彿是七孔流血,體力非常虛弱,沒走幾公里就會吐血,是草泥馬之中體力相當虛弱數量最少的品種。
  • 七竅生煙草泥馬
個性狂暴,脾氣很差,每次生氣的時候,頭上的七個孔就會冒出淡淡的煙霧,曾有人以為這就是狂草泥馬,可是根據朝尼兩次的說法,這種草泥馬的實力沒有狂草泥馬那麼好,因此這不是狂草泥馬。
  • 八面玲瓏草泥馬
這種草泥馬的五官特別明顯,輪廓特深。
  • 九把槍草尼馬
傳說中擁有九支陽具的草泥馬,極度好色,原為東瀛女優國特種,後因走私而輾轉來到馬勒戈壁,和其他草泥馬亂交而淫化為馬勒戈壁的特有種。
  • 九彎十八拐草泥馬
據說是受了"漩渦"詛咒的草泥馬,身體無論從骨骼到肌肉都是呈現麻花狀,身體還會不由自主的捲成漩渦狀,凡是被這種草泥馬吐口水的人身體都會變成麻花跟漩渦。
  • 十面埋伏草泥馬
馬勒戈壁之中心機最重、最沒安全感的草泥馬,對非我族類的東西完全沒有信任感,而且會一直對你耍心機,除非用相當龐大的臥草否則無法取信。據說這種草泥馬是用於草泥馬‧德畢MK2的開發工程而引用的原生種,是對於反擊河蟹計畫相當有利的研究。
  • 變態殺人狂草泥馬
中國古代的刑具,是一種十分變態的草泥馬,身體裡養了噬血的胃,相傳著作 「史記」 的大史學家所受宮刑之辱乃是此種草泥馬行刑,因為癢癢的很舒服,所以念念不忘這隻草泥馬,可惜已經被牽走了,因而以「思馬牽」當筆名。

這是一隻叫卡爾的變態殺人狂草泥馬 http://www.youtube.com/watch?v=78pMV_2V_Iw

[編輯] 草泥馬的天敵

草泥馬最大敵人就是河蟹,河蟹是由大地主共慘黨基於保護由【自己操縱及分配予】廣大民眾利益的理由,由月球大量引入戈壁,河蟹引起的生態災難已經令多個草泥馬牧場倒閉,下圖為一隻河蟹在很黃很暴力的比如舉中指。

[編輯] 童聲合唱《草泥馬之歌》

為慶祝草泥馬最終戰勝了河蟹,馬勒戈壁的小孩子唱了這童謠:

我是一隻草泥馬,請聽《草泥馬之歌》!
在那荒芒美麗馬勒戈壁有一群草泥馬,
牠們活潑又聰明,牠們調皮又靈敏,
牠們自由自在生活在那草泥馬戈壁,
牠們頑強克服艱苦環境,
噢,臥槽的草泥馬!噢,狂槽的草泥馬!
牠們為了臥草不被吃掉打敗了河蟹,
河蟹從此消失草泥馬戈壁。

草泥馬之歌》廣泛流傳至中華人民共和國小學草泥馬形象的小玩意更成為了中華人民共和國各家小孩子鬧著父母購買的對象。中華人民共和國執政當局對這首童謠美化了草泥馬草泥馬相關產品商業上的作功深表關注。

之後,又有人為草泥馬做了另一首歌

我一直想要草泥馬,我從來也不敢
有一天我慾火焚身,騎上去sm。
我手裡拿著小皮鞭,我心裡正得意。
不知怎麼嘩啦啦啦啦,我弄了一身精。
不知怎麼嘩啦啦啦啦,我草泥馬隔屁。

[編輯] 參考

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:十大神獸
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:草泥馬
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:羊駝
Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英語維基百科有一個主題關於:Alpaca
為了那些因為喜好雜交而染上資訊癮的人們,互動百科有一個主題關於:十大神獸
為了那些因為喜好雜交而染上資訊癮的人們,互動百科有一個主題關於:草泥馬

[編輯] 連結

個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱
其他語言