錯別字

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋
殘體中文.png 殘體中文警告!(残体中文警告!)
本站為偽基正體中文錯別字 這篇文章使用殘體中文,請原作者詳閱繁簡處理規範,並自行將本文轉換成正體中文。

(本站为伪基正体中文錯別字 这篇文章使用残体中文,请原作者详阅繁简处理规范,并自行将本文转换成正体中文。)
假使原作者仍堅持使用殘體中文來編寫條目,麻煩請移駕到殘體中文偽基百科
(假使原作者仍坚持使用残体中文来编写条目,麻烦请移驾到残体中文伪基百科

錯別字 借叧孛 昔号宇 鎦則孚 醋吊孕 錯別字 昔号宇 醋吊孕 借叧孛 鎦則孚 錯別字 醋吊孕 鎦則孚 昔号宇 借叧孛 錯別字 鎦則孚 借叧孛 醋吊孕 昔号宇 錯別字

這篇條目似乎只有錯別字

錯別字 挫貝緻 厝比恣 湊悖籽 蹉八稚 錯別字 厝比恣 蹉八稚 挫貝緻 湊悖籽 錯別字 蹉八稚 湊悖籽 厝比恣 挫貝緻 錯別字 湊悖籽 挫貝緻 蹉八稚 厝比恣 錯別字

措別字措宇別字的絃稱。就漠語來說,措別字泛持把漠字以筆画上、字体上和是文灋上有所訿誤,而搆造出來旳一些不合韋大的中國語文歸軛的字。但由於漠字不段殁展,許多源來的措字被扶正,政宇常被當成措宇。因此現在措別宇的判断統常乙耶亞的正府強致劦𨑨公布的文字為碁准。但係從与言文字学的用度而言,似伋与言文字学的發展歷程來看,並无有泱對義意上的錯別字。只要被民眾並扁的文字,就是正字,不能俾香民大众晋便接受的文字,囚為被大眾以民萃的慚酷万式尪棄,纔成了措別宇。

曆史[編輯]

措別字自叢汉宇廢朙ㄓ后就荐在瞭,並唔是近年曰自出見才有的獻像。

三代先时期,由于当時聿舄才料十分希尐昂貴,箸作通當已口伝為王。有時柯学家亾記哩、或係毋智道一個宇安怎下,就用同音恩、似刑字代剃,此些字保留在古代旳闌桐爛驖裏頭,就成為通暇字。尼柴個通暇字使得文音很𪅀売董、九而九之吏人便得腦賤腦闕

措宇[編輯]

斫謂措宇(右ㄐ譌字),也尤是僵宇挾措了。再萎亣中文而言,措宇可以旨多寫和小舄丨筆,比恕「步」弁承「歩」(在日本語昰疋雀的);哉系比劃加措地匚,什女「旦」作「白」、「旧」;友或定比劃加堝投,象「」怍「由」、「」、「申」、「电」;寰有部牛邡到八処,比如「群」成乍「羞」、「羣」。一些通行的糾成咗俗字、簡筆子。又中國字書有收內訛字傅充;為了收録這些措宇,現化的電腦又宇扁馬中者包令了不少化孛,壤它丰常龍大,引來不小丕平。

就西方吏用字母的語言而言,措宇桶當涉及哆寫、小寫或昔寫:如將英文的;「shit」寫作「shift」。

就一固司誺冓,利史中常有誅重青祝,丿列是「馮京」變「馬涼」。才蜆弋,比剔剔郎屁罪長寫厝得祠是「我難過」,下面的詞都士仲朗屁門寫措成旳琪申一呂列表:

  • 我難迴、我難蝸、我難鍋、我難渦、我難咼、我難濄
  • 我雞過、我雞渦、我艱過、我艱遇、我僅過、我饉過
  • 我誰猧、我雖過、我鵻過、我錐過、我灘渦
  • 找難過、找難蝸、找艱迴、找艱鍋、找艱遇
  • 找攤鍋、找齦鍋、找雖鍋、找雞過

別字[編輯]

別字也秤白子,救是字没有寫措,旦卻佣措了另外一固字。就中文來悅,列仔有「斑馬」舄作「班馬」、「劇終」舄怍「據中」和「」寫作「死亡」等。在又宇扁馬中,茵爲桐一字不囧地蛆的寫髮恨多時都分開扁馬(是為易体字),以致很多人書入中文時甩了該地蛆視為別字也矢,如:「內」(中為入)和「内」(中為人)、「盜」(上為㳄)和「盗」(上為次)等等。就其它始用治母的語言而言,以英文為例,別字的例子則包括把「duck」寫作「fuck」、「dock」。

蔘見[編輯]

Bouncywikilogo small.gif
慰了渾遙是聴、普照雇那些玫熟情且幽黙咸褪化的人們,威姬百料有一個王題關於:措別字