EVA

出自偽基百科
跳轉到: 導覽, 搜尋
1139454614.jpg

EVA的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需任何路人瘋狂惡搞來幫助補完


機械教主柯柏文的凝望
機械教主認可
這篇文章的內容被機械大萌神柯柏文認定為聖品,可以給瑞典人、機械人(尤其是變形金剛)控或柯柏文的人看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,下場可能是:

  1. 被機械教教徒拖去強制親親柯柏文口罩下的臉,再被踢入口罩聯盟,每天必需戴口罩示人
  2. 柯柏文拖去強制欣賞胞弟馬格斯的脫甲秀1,000,000,000回
  3. 巨根鮑福特拖去強制欣賞巨根鮑福特的頭領四樂隊的洗腦不插電演唱會
  4. 聲波進行混音十連發
  5. 密卡登以融合炮撲殺
  6. 變形金剛便當團團員撲殺
  7. 撒克巨根捉去改造成一名頭領戰士
  8. 阿積震(盪)波捉去試用尚未通過安全測試的新發明
  9. 天火當成星星叫,之後禁止事項
  10. 林寶堅尼雙子兄弟捉去,在空中進行活動
  11. 力捷進行醫療,以去除抵制機械人的想法
  12. 史雲度陳詩允去空地並給戰鬥派布斯達藝能組當成攻擊目標和觀眾,強制接受1,000,000,000枚飛彈和強制欣賞布斯達藝能組的洗腦演唱會
  13. 雅希克羅米亞發放十打好人卡
  14. 爵士認為不酷,沒有風格
  15. 很黃很暴力的小正太大黃蜂會傷心,讓你不得不屈服
  16. 被強制參加懼岩的120小時品格改善課程

若認可者,有機會抽中以下地方的來回機票

  1. 瑞典
  2. 斯比頓星


「你面對的可是25000層的装甲,還有我媽媽!」

- 明日香EVA的說法

「We're done!」

- 夏娃九君子EVA的說法

「EVA是我一生中製造出的最好的機械人。」

- 詹姆‧威爾斯EVA的說法

「EVA是中華合眾國立國的基礎」

- 王丹EVA的說法

「一部EVA抵1000架戰機」

- 軍事評論家EVA的評述


「為甚麼我的戰機不夠EVA來的?」

- 中國共慘黨EVA的說法

「不要撞下來吧……」

- 腸肝實孽中心EVA二號機的請求


「為何我擊落的不是飛機,而是EVA?」

- 碧咸EVA的說法

「你錯了,你只破了我A.V力場的處。」

- EVA對碧咸的說法


「(香港話)點解部嘢跌得咁爛,嗰個人(惣流明日香)仲可以爬出來嘅?」

- 救援人員EVA的說法


「如果沒有EVA,香港何時能光復呢?」

- 某香港人對EVA的感恩


「如果早三十年有EVA,那六四事件就不用發生了!」

- 中國歷史老師EVA的說法


「老師,甚麼是EVA?」

- 正在上剛才提及的中史科老師堂的學生EVA的發問


「你問科學、設計與科技或是通識科老師吧。」

- 剛才那位中史科老師對剛才發問的學生的回答


「偉大的EVA帶領我們的太空船艦隊前進!前進!前進!進!」

- 星艦企業號艦長對EVA的說法


「EVA是我製作新世紀惡搞戰士的靈感來源」

- 庵野秀明EVA的說法

「夏娃神話終結,EVA全數退役」

- 某報紙2205年12月31日的頭版標題

「- -凸真夠萌」

- [[EVA]]對EVA的說法


EVA(前稱Evangelion,又稱Eva夏娃天使),是中華合眾國空軍配署的一款戰鬥機械人,與高達一樣,是針對各類型戰鬥所研發的通用型戰鬥機械人

目錄

[編輯] 歷史

1989年六四事件後,中華合眾國流亡政府由流亡海外的民運人士美國華盛頓成立。他們因為看得多多啦A夢生出以戰鬥機械人推翻共慘黨的意念,便邀請9名美國德國澳洲日本中國機械人專家:詹姆‧威爾斯凱塞琳‧蘭格雷喬納生‧霍華德碇原堂惣流百川馬聖道陳易希徐正光梅真義,共同研發戰鬥機械人,但早期所研發出來的機械人,在效能、穩定性和耐用性方面均不理想。

2008年,美帝幫助中華合眾國成立,該9名工程師(又稱夏娃九君子)也跟隨民運人士回國,繼續研發戰鬥機械人,開始夏娃計畫(Project Eva),終於在2012年研發出EVA。EVA就是夏娃,意指EVA是因為上帝的旨意而製造出來的。

最初所被製造的EVA僅有5部:零號機、一號機、二號機、三號機和四號機。後來,中華合眾國統一全中國,EVA被大量製造,成為中華合眾國空軍的主力,全盛期擁有6萬5千部EVA。

22世紀中後期,由於當時EVA的技術已經非常成熟,很難繼續完善,加上當時EVA的外型還是與150年前,21世紀早期的初代機類似,受當時的輿論批評,加上當時的國防部長真路人的推波助瀾,故中華合眾國政府決定開展新夏娃計畫,作為EVA的替代品。2180年,最後一代的EVA-S停產,後逐步退役,EVA於2205年12月31日全數退役,而小夏娃就於2250年全數退役。

中華合眾國也有向他國出售EVA,2045年利奧高國王傑理明一世(King Jeremie I,1983--2075)向地球求援,中華合眾國向利奧高售出500部EVA-C,並買進2000架太空船。

[編輯] 構造

EVA主要由頭部(駕駛艙和控制系統),軀體(引擎和燃料庫),翼部(提供升力),手部(武器和工具)和腳部(於步行態作行走之用、戰鬥態時則作武器)。

EVA有三個型態:步行態、飛行態和戰鬥態。步行態的EVA是站立的,翼部摺起,高度約40,依不同次型而定;飛行態的EVA就是把腳部向前摺起90度,翼部向外張開(於太空中翼部是摺起的),高約25米,翼展25米;戰鬥態的EVA會把雙手伸前,方便發射武器。

EVA的駕駛艙構造非常堅固,即使在太空中掉下來,裏面的駕駛員不會死亡,也不會腦殘,黑盒也絲毫受損。(在碧咸超級足球擊落EVA二號機事件中,駕駛員惣流明日香僅受輕傷,而傷勢是由於她從駕駛艙爬出來時,被二號機的殘骸割傷造成的,非與駕駛艙無關,而駕駛艙毫無損傷。)

初代的EVA和EVA-A、EVA-B均不能上太空,EVA-SP是第一款能夠上太空的EVA。2036年,EVA-C和EVA-D(沒有安裝曲速引擎的EVA-C)被製造出來,配備S2機關,但是依然需要與太空船配合使用。2085年,劃時代的EVA-L量產,這一次型與EVA-SP和以往的EVA都不同,特點是這部EVA可以容納2名駕駛員,並具備洗手間和維生設備,容許EVA可以長時間飛行、作戰而不需要補給,專為太空作戰而設。

[編輯] 能源供應

初代的EVA和EVA-A、EVA-B靠航空用燃油燃料電池推動,每次注滿燃料只能運作9小時(初代機、EVA-A)或12小時(EVA-B,而EVA-A設計時就曾經加入核反應堆,但是因為會產生輻射,影響駕駛員健康,故最後改回初代機的能源設計。EVA-SP改用氫氣和燃料電池。EVA-S2、EVA-C和以後的EVA均安裝S2機關,以為曲速引擎和AT力場提供無限的能源(EVA-D因為成本原因,沒有安裝曲速引擎,但同樣擁有S2機關)。


[編輯] 編制

中華合眾國空軍對每一部EVA均有編配獨立的序號,例如:一號機的序號是EVA-1、二號機是EVA-2、首架EVA-A是EVA-5等。零號機是唯一一部沒有序號的EVA,因為零號機是試驗型,不用作戰鬥。

EVA與中華合眾國空軍另一主力:高達均被編進MS(Moblie Suit,機動戰士)類別。

[編輯] 次型

[編輯] 試驗機

|夏娃|計畫最初製造的是一部試驗機:零號機。零號機於2012年1月6日出廠,最初只供靜力試驗。2012年6月,零號機被裝上兩具引擎和武器,開始進行行走、飛行和戰鬥的試驗,最後試驗成功,製造一至四號機,正式投入戰鬥,而零號機被用作訓練用途,2030年與一號機一起退役,退役後在中國航空館作永久展覽。

[編輯] 初代機

初代機共四部:|初號機|(EVA-1,駕駛員碇真嗣)、|二號機|(EVA-2,駕駛員惣流明日香)、三號機(EVA-3,駕駛員鈴原東治)和四號機(EVA-4,駕駛員明源本一),2013年2月23日出廠。初代機高40米,頭部2.5米(所有EVA的頭部均為2.5米),身軀15米,腳部22.5米,並配備D-2500裝甲、高振動粒子刀,能開啟AT力場。初代機在出廠之初已經投入戰鬥,為中華合眾國統一中國作出偉大的貢獻,曾有「一部EVA抵1000架戰機」的美譽。

最早退役的EVA是二號機,於2016年5月20日碧咸誤射的超級足球而墜毀,之後是三號機(2020年)和四號機(因S2機關試驗失敗,2021年爆炸,因而退役)和一號機(唯一能全身而退的初代機,2030年退役,後用作展覽)。

當年為了防止敵軍破解EVA,故此用不同顏色的塗裝分辨EVA:一號機(深藍色)、二號機(深紅色)、三號機(深綠色)和四號機(棕色)。

[編輯] EVA-5

EVA系列唯一九步|量產|機體,全部裝載S2機關,而且取消了使徒球的設定,所以被二號機劈成兩半也可以復原。有淫可以飛,有嘴將二號機分食為骨頭架子。後與初號機形成生命之樹,後被龍槍全部鋤死。駕駛員為第十七使徒的偽造系統(傀儡系統)

[編輯] EVA-4NEW 5NEW

由EVA新剧场版:破首次出现,一切不明。

[編輯] EVA對中華合眾國和人類的貢獻

EVA自2012年面世起,適逢當時光復中華戰爭在進行,四部EVA南征北討(2018年後則為5部),從中國共慘黨中解放全中國,救人民於水深火熱之中。雖然二號機於2016年(當時戰事還在進行中)墜毀,但是駕駛員惣流明日香於二號機墜毀後所做的事就為光復香港作出了巨大的貢獻。香港光復之後,因為中華合眾國所擁有的資源增多,令原本吃緊的預算增多,足夠中華合眾國政府北伐,繼而光復全中國。

光復全中國後,隨著中國的經濟、科技的迅速發展,十五年內就發展成太空科技第一強國,這時,能上太空的EVA-C和EVA-D研發成功,使月球殖民地和火星殖民地的建立和防衛成為可能。

2050年,隨著曲速引擎的廣泛使用,超光速航行成為可能,EVA和小夏娃開始負責護送探險隊客運貨運隊伍,在廣大而危險的太空中航行,從而為地球人的擴展、和外星人的交流、交易和研究宇宙提供了可靠的防護力量,至到2205年12月31日EVA全數退役為止。

由於EVA對中華合眾國和人類貢獻甚多,故2205年12月31日EVA退役當日,全世界的報紙網上新聞媒體均使用大篇幅報導EVA的歷史、功勞和事件。

[編輯] 紀念

因為EVA對中華合眾國貢獻甚多,故中國政府以Eva或夏娃命名部分地方,以紀念EVA對中華合眾國的貢獻。

[編輯] 惡搞

庵野秀明新世紀福音戰士裏面的EVA實際上就是對中華合眾國的EVA的惡搞,而且庵野因在新世紀福音戰士中咀咒明日香早死而被拘捕,後被罰款8000萬元。

[編輯] 參見

Bouncywikilogo.gif
為了照顧那些喝太多腥巴剋劣質咖啡導致幽默感退化的人們,英語維基百科有一個主題關於:Evangelion_%28mecha%29
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:エヴァンゲリオン (架空の兵器)
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,維基百科有一個主題關於:EVA_(戰鬥機械人)
個人工具
查看和設置專屬區

變換
動作
導航
站務
工具箱