偽基新聞:【「選好的人選」與「存好的心念」】今日新聞:2019年11月28日

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2019年11月28日

偽基新聞-政治組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導

打馬悍將粉絲團 政黨補助款VS.不分區名單.jpg
  • 11月28日「『選舉補助款』VS.『不分區立委』?」選好的人選、存好的心念,才能touch彼此美好未來!:)
理念價值「將對應美陸貿易戰的『三癥點』?」
面對美陸貿易戰的協議將近,下個階段將聚焦在「主要抱怨事項」,即強迫轉移技術而實為竊取智慧財產的問題,以及每年5000億的貿易差距,這在民眾看來並不合理。
「感覺拖得還真是久~!」雙方面的治理問題、還要讓民眾等得不耐煩,這是政治人身上、該揹負的狀態嗎?總是該用心設想、注意民心的向與背,大貴必以民為本、民心仍然遙相望。:)
治理市場「市場與台商:『台商回流』與『打包回歸』。」(3Ts)
在中美貿易戰背景下,蔡政府大張旗鼓宣傳台商「回流」,讓人們誤以為台商紛紛從大陸「打包回歸」,可說有混淆視聽之虞。↑2Ts:↓N
另從大陸台商經營布局來看,回台投資的台商,在大陸連根拔起、打包走人的畢竟是少數;多數台商都會保留大陸生產或經營基地,以便日後掌握大陸內需、一帶一路等方面的新商機。
而既然要在大陸持續經營,那就要儘量保留在陸資金,更何況,大陸資金匯出不易;於是,台商回台投資項目,自然很有可能先用在台資金來支應。
至於中共,若能深刻體會「台商回台投資不一定帶走大陸資金」的道理,當應以平常心來看待台商回台投資之事。
近期蔡政府大力推動台商回台投資,讓大陸官方頗有戒心;其中有些地方政府刻意阻撓、刁難有意回台投資的台商,徒增後者的心理壓力。
其實,多數台商都是想同時享有大陸、台灣兩邊商機,只有少數會「捨陸投台」;陸方無須太緊張。○DC↑KTV。:↓N
「愛惜性命,遠離中共!」面對不合理的人際與市場治理,老練的台商能獨自處理、是一回事,一般的台商見到惡劣的環境、怎有不撤出或再投入的道理?總是該落實良好治理的觀念、讓台商彼此連繫出兩方的人際網絡,同時與雙方的治理核心、建立良好而暢通的人際與訊息流通管道,才得以有良好的市場環境、增進或維持兩方好的投資交流!:)
選舉趨勢「『引人注意』 VS.『迴避問題』?」
國民黨韓國瑜強調「痔瘡說」只是一種比喻,對此蔡英文總統無法苟同,表示「相信大多數台灣人都無法理解這個幽默」,也質疑韓國瑜現在是在選2020年總統,卻一再的用這樣的語言,企圖引起很多人的注意,是不是要迴避一些他現在正在被別人檢驗的事情?
「當人的心念之間都是『愛』,就沒有什麼屬於彼此的問題、是無法一同面對的……」若能隔空問答是還好,若明知彼此兩人還在同個時空、卻無法讓彼此距離拉近來互動,不只是需要強大的心念來支持、更需要以落實愿景與承諾,實踐真正的愛與包容、一同詮釋美好未來。:)
治理脈絡「這是『總統的格局』?」
三立政論。民進黨的徐佳青指出,國民黨韓國瑜在今年的總統初選大勝對手、卻像似隱疾難言,現在韓國瑜總統民調低迷、則是激動煽情,講話不離「酒色財氣」。
雖然比喻生動,值得嘉許,可是卻讓人不曉得該怎麼對家裡的小朋友解釋、什麼是「得民心,得天下;得民調,得痔瘡」。
國民黨的鄭世維,先是噹當年的柯文哲、也時常金句成口(對答:「當年民進黨也是有批」、「民進黨有『戳戳弟、戳戳妹』提醒」),再指出韓國瑜的寓意是:「(民調)自以為多一塊肉,可是卻會痛。」
媒體人王時齊則認為韓國瑜的發言、難登大雅之堂:「打麻將頂多是給你打錯一張牌,怎麼能與打麻將相比擬?」
「若『民調』真的像『痔瘡』,是腫起來的、碰到會痛,那也該好好『對症下藥』。」不知道這有沒有健保給付?

相關連結[編輯]

參考來源[編輯]

  • [網址 題目],作者,日期