偽基新聞:【明天過後,迎向未來!未來趨勢,何去何從?】今日新聞:2019年12月04日

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2019年12月04日


偽基新聞-政治組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導

  • 12月04日「未來,無可取代。」只有彼此才能好好詮釋。:)
時空穿越「回到未來?」
瑞典環保鬥士格蕾塔·通貝里實際年齡竟然超過上百年……(→詳全文)
理念價值「⊙香港的未來命運●」
香港從2017年的新舊特首交替至「香港反送中」,遭受中國非良好的治理觀念與非人道的人身對待所摧殘,為香港的核心形塑了,以混亂與恐懼為秩序的環境,香港的裏外皆蒙上深層的烙印與陰影;美國在今年特別重視香港各種理念性的發展並許下支持的承諾與愿景,而讓香港美國依然抱持著極大的期待,而期許在經過各種的努力與詮釋之後得以回歸在這愿景下所該實現的常軌。
香港在這段期間視美國為希望,並非只是美國川普這個最愛喊Great什麼Great怎樣的「唯心的商人」選作國家理念的核心,更是因為看見美國能夠基於民主自由的理念為香港支持與發聲,就理念層面而言、香港川普兩者之間,可說像「身軀與心念」或「命運與心性」的關係。
我們不能否認,就現況下的現實而言,香港的存在是依附在大陸的治理網絡之下,可是卻不容否認,香港在全球化與全球治理的發展脈絡下是高度「國際化」的存在,就理念而言是與保守的大陸並不同,香港能與美國的心念同在一起或有所串連也不意外。
雖然日前據香港的調查媒體報導,香港這「受害者」在日前「被弔唁」的資訊並非事實,不過在大陸外交部突然禁止美軍前往香港停靠的消息傳出之後,相信在香港的內部仍會受到一定的心理打擊,當香港在這時依舊缺乏與美國信念的連繫與實際的支持;難保香港不會因為台灣在這時成為美方各種項目與支援的「替代品」,而面臨信心崩潰的邊緣。
北京在這時祭出美軍禁止到香港靠港補給,雖然並無助於美陸兩國的軍事關係之改善,可是卻間接提升台灣這「不沉的老航空母艦」在全球局勢之中的重要性,當台灣美國的軍事與政經的互動關係或許得以藉此有所提升與改善的同時,香港的治理信心與未來發展又在何方?這是北京與領導人習近平必須在未來的香港治理必須有所回應的問題,以及大陸有什麼樣的籌碼得以與台美在互動之間有所應對進退。:)
選舉趨勢「跟『北京中央』申請?」
面對「陸客是否有來金門?」國民黨立委卻直言:「有啊!我們是跟『北京中央』申請的!
我們是跟『北京中央』申請的!
我們是跟『北京中央』申請的!
語畢。主持與來賓們是驚呼連連~~~
治理脈絡「從『砂石叢林』到『人際網絡』與『地方治理』!」
面對韓國瑜在「20年前的砂石場爭議」,媒體人陳東豪認為,當年的砂石業像是叢林、而沒有秩序,從非法轉變到合法、需要輔導的過程,當時的政府單位、提出「聯管計劃」,仿效日本的作法把各黑道、各合法業者找來,透過登記劃區塊給一業者、而且以「疏浚」的名義交付,希望從砂石業的叢林社會、走到能夠就地管理,但是有「壟斷」問題、所以到後來有科技管理方式配合,才有「產銷分離」的合法過程、後面才比較沒聽到有槍聲的事情。
「透過科技化的技術、來配合治理,總是能解決監督與管理過程中的、治理者的各種需求與盲點,進一步得以呼應新的思維與想法、一同將『叢林社會』般的混亂,形塑出新的良好秩序、作為長治久安的穩固根基。」
其實,「制度化」也不過是人們「長期運行的模式」,只是,這樣長期運作的模式,是該怎麼用心設想、才能避免在過程中出錯,甚至是應對在將來的挑戰?這就必須倚靠良好的治理觀念,與人們來進一步形塑、彼此之間所認同的模式與秩序才是。
以這「20年前的事情」為例,由於一次找大家來開會、各自都會基於利益的目標,難以在協商過程中、為彼此作妥協,因此,必須利用理念與原則、審視各自的問題與需求之後,進一步投入議題、經過轉換、再產出政策的結果,再依據此結果來審視與現實環境、乃至於人際社會網絡之間的影響,再反覆研擬審視政策的影響與效果。
平時透過交流平台的設置、以及核心秩序與規則,也同樣能讓有良好觀念的人、得以直接在平台上發言,再進一步蒐集平時的資訊與詮釋脈絡、而直接研擬出良好的方案,也得以省下會商的時間、在彼此確認方案無誤之後,即成為此環境大局之中的核心規則;直到大局中的成員、有所變化,則得以再進一步針對不同的問題、繼續做研究與商討。
這個時候……具有專業治理觀念的人才、就相對重要,為了是維繫當前、或是設想更好的核心秩序,而讓賽局中的成員、得以有個明確的脈絡來依循,較能好好表達出、各自的條件與詮釋,最後讓彼此好好作出結論、談出好的治理喜事。:)

相關連結[編輯]

參考來源[編輯]

  • [網址 題目],作者,日期