偽基新聞:【髒空氣的事,還跟您在那「搞秘密」?】今日新聞:2019年12月09日

出自 偽基百科
前往: 導覽搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2019年12月09日

偽基新聞-政治組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導

打馬悍將粉絲團 想想被3CM取代?.jpg
理念價值「真的是在為『台中』著想,又能贏得『民心』?」
《民進黨堅持用『月市』發電》一文,是針對「『台中』火力發電廠製造空污問題」,在台中市長之內的7位縣市首長「空污治理緊急會報」中,突顯出「中央與地方之爭」,與「能源政策」的協商攻防;這是關於台中女首長會曾言:「他們北部有核電為何不用?」的理由,「微波爐理論」則是針對北部有高價微波爐不用、卻跑到人家裡燒飯燒媒一事。
關於減媒,雖然地方的中火生媒許可到1104萬頓,但是中央環保署卻告知此許可能放寬10%至1214萬頓,這是涉及地方7縣市的權益,中央台電與經濟部、則是指蔡政府上台後減煤500萬頓,而不會認為中火為空污元兇。
針對「中部地區環境惡化的事實」,《中國時報》認為地方反彈有理,要地方「共體時艱」忍受空污又豈有可能?中央與經濟部與反核人士強調「中火」佔空污比重只有5%,為何10部機組運轉到現在才有問題?這是「漠視區域承受總體排放量」的觀念所致。
關於「空污有許多來源」,包含「一般工廠汙染、大宗交通因素、營建工地、餐廳、燒稻草」;「中火」是最大單一汙染源、由於仍是10部機組運作,總體汙染增加到民眾「有感且厭惡」,自然會成為地方政府的「首惡」、而優先要求減量。地方政府反中火是完全在情理之中;誰不想要一個空氣清新、環境優雅的居住環境
關於世界衛生組織所統計的「肺癌與呼吸道疾病」,每年造成700萬人死傷、不但是台灣十大之首,每10萬名女性、就有28人得到肺線癌,還是亞洲第二、僅次於北韓,「去年冬天」增加三成;「台灣健康空氣行動聯盟」大里測站空氣最糟,PM2.5高達42.1g/m3,空氣不良率超過四成。
《中國時報》認為「為避免未來可能不存在的風險,去接受一個確定的死亡威脅」,是因為核災嚴重,廢核代價是火電。「蔡政府」高高在上並不理解「相對剝奪感」;台中應該滿意了,還有什麼理由反對?北部有機組不用、讓中火「燒好燒滿」,當然有強烈的相對剝奪感。
編按:
不認為台中女首長搭上顏市長、名列在「七人眾」之間,就當作是可以「永遠不用政黨輪替」、永遠待在這雖然是決定重大議題,可是卻無法永遠持續的會議之中;當主要議題結束、或是縣市首長無法面對治理挑戰而失去席次,又如何能永遠支持著這龐大的治理網絡?仍然只得以透過「良好的心念之供給」,才能夠永續這治理脈絡的發展。
資訊的透明,很重要!但是,也不能將思維與眼光,只擺在眼前、而是該看見未來的趨勢!
雖然「呼吸道疾病」能夠影響700萬人的存亡,不過,國家的「長治久安,永續長存」才是最重要的目標才是!
「核能」若是『核融合』的方式、當然能夠好好應用,這樣的『心念的能源』才得以持久、又合乎『自然法則』;「核能」若是『核分裂』的運作方式、這樣的『分裂』當然只會製造一堆無法處理的廢棄物,到時又該如何收拾?原本所能永續獲取的能源,也變成只是一時的能量,實際上卻產生一堆無法處理的廢物;這是在「政黨輪替」之後,必須由別人來處理的問題……這只是在犧牲人家的子孫,得以充分決定自己未來命運的機會與時刻。
縱使那是圓桌會議,有著心念的五行、與人的性命的八卦,那又如何?人走到了一定程度,還是必須面臨更替的時候,到時只會犧牲到旁人的權益……期許「年輕人」、別只是因為一時的滿足,而犧牲下半輩子的生活方式,縱使有著不錯地物質生活又滿足一時的目標、可是心念之間卻因為環境而有所拘束,那不會是彼此所期待的美好未來。
當與這「七人眾」在決定這重大決定的同時,也該為整體的未來治理網絡、好好設想並設法汲取新知來準備應對未來的挑戰,而非只是著眼於眼前的利益目標、而無法真正掌握未來的趨勢與相關資訊,那只會「賠了夫人又折兵」~雖然能獲得一時的爽快,但是卻無法永遠待在這個席位上,應該謹慎思量未來的佈局才是。:)
小編只能說,這「問題」看似是「治理網絡」下的「人事與政策」問題,不過……其實,也只是反映著主事者,本身的觀念,是否能夠以更為適當、更為高段的處置,來設想人們背後所存在的意義,同時,將這人背後的意義、好好思量其心念,將人擺在對的位置或是與對象作「順心自然」的搭配、而將相關的政策與資源,應用在對的方面上,才能夠永續長存、不用為世間留下人的心念之間,所製造的那無解的遺憾。:)
不知道!除非是畢生能夠像是待在「總統府」做幕僚職員、不用面臨政黨輪替,不然……不覺得直接與核心會議的人「正副搭配」,會能夠真的一直汲取到什麼好的、而必須的資訊……「正副搭配」會比較爽嗎?我懷疑;反而是待在「中堅」的位置,還比較能夠獲得、整體網絡的重要資訊與運作意涵;除非就只是圖一時的物質或感官的爽快,那還真是會懷疑當初「選舉」時的「政見」,會是怎麼一回事~
沒有真正用心設想、只是汲取一時的觀點以作為工具來應用,那很容易會挑上「只能『一時』的人」。雖然這是「民主制度」下的弊病、任期沒有永遠的,可是……卻比「婚姻」還要彈性、還要能夠汲取新知與新方向,除非~當初找的這對象,他的心念本身就同是「核融合」般不斷地製造生成,那還真的不必擔心這「一時之選」、無法帶到下輩子。:)

相關連結[編輯]

參考來源[編輯]

  • [網址 題目],作者,日期