偽基新聞:台灣衛福部長陳時中竟然是二戰日本海軍中將山口多聞?

出自偽基百科
跳至導覽 跳至搜尋

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2021年06月17日

陳時中和山口多聞對照

有網友爆料台灣衛福部長陳時中竟然是二戰日本海軍中將山口多聞,因做人體實驗實驗關係,從二次大戰存活至今,形同已129歲高齡。
山口多聞1892年8月17日生於舊東京市小石川區,1940年出任日本帝國第二航空戰隊司令官,當山本五十六提出襲擊珍珠港的設想,山口多聞是其堅定的支持者。1942年2月19日參與攻擊澳洲達爾文港,1942年3月支援爪哇海掃蕩,其指揮的第二航空戰隊則在印度洋空襲戰役中大放異彩,擊沉英國皇家海軍的輕航空母艦「競技神」與兩艘重巡洋艦。
一般認知山口多聞於1942年6月4日參加中途島海戰,6月6日晨在二航戰旗艦飛龍遭受重創無法挽回的狀況下,與加來止男艦長一起留在飛龍號航空母艦上與艦同沉,享年49歲,但根據爆料者資料山口多聞其實是藉機詐死,因為他知道日本輸定了,而盟軍絕對不會放過他。
對於網友爆料,陳時中部長表示「現在人類科技都不可能讓人70年不老,怎麼可能會有人相信我70年前做人體實驗達到不老不死,要不是我當初跟土方歲三喝酒,因為喝醉把的石假面拿來戴,我哪會變得像現在這樣不老不死...我是說我是山口多聞完全是胡扯」。 對於網友爆料,美國總統拜登、英國首相鮑里斯、澳洲首相史考特發表聯合聲明表示已展開調查,如果陳時中真是山口多聞,將重啟遠東國際軍事法庭省判他的戰爭罪刑,活過二戰的英國女王伊莉莎白二世還表示要替「競技神」等英國海軍士兵復仇。
日本方面,日本內閣總理大臣菅義偉對此僅表示會配合三國調查,日本民間則有不少網友覺得山口多聞引發太平洋戰爭造成廣島、長崎原爆,他該為此付出代價。

參考來源[編輯]